Важно знать

БРОНЬ

Бронирование  квартиры на 45  дней — 25 000 рублей, после заключения договора эта сумма пойдет в плату за квартиру.

В случает отказа, вы потеряете 10% т.е 2500 руб.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ «КВАРТИРНЫЕ» ИНВЕСТОРЫ

Даже во времена экономических потрясений эксперты рынка недвижимости не перестают заверять всех в том, что недвижимость — это самый универсальный и надежный инструмент сохранения, накопления и преумножения собственных сбережений. Сейчас, когда мы, судя по всему, снова стоим на пороге смутного периода, «РБК-Недвижимость» попросил специалистов назвать наиболее оптимальные на сегодняшний день варианты для частных инвестиций граждан.

Тезис о том, что лучше недвижимости предмета для частных вложений еще не придумано, продолжает звучать в информационном эфире. А люди голосуют за него рублем. По словам руководителя аналитического центра компании ОПИН Дениса Бобкова, реакцией на последние экономические и политические события стало увеличение числа инвестиционных покупок весной до рекордных 30% против традиционных 10-15% (в зависимости от проекта). «Даже в период острых кризисов, сопровождаемых снижением цен, стоимость недвижимости быстро возвращается к предкризисному уровню, позволяя инвесторам нивелировать инфляционные издержки, — говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой». Тем более что сейчас при санации ЦБ банковской системы сильно пошатнулось доверие к депозитам. В качестве серьезного источника дохода их можно рассматривать только в том случае, если фигурируют  крупные суммы. Однако в настоящее время страховке подлежат только те вклады, размер которых не превышает 700 тыс. рублей.  Обладатели больших накоплений ищут более надежные инструменты сбережений.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» уверена, что все первые позиции в условном топе занимает жилая недвижимость. «С точки зрения частного инвестора, планирующего заработать на перепродаже объекта, она по-прежнему остается наиболее ликвидной», — считает Мария.

Простая формула — инвестировать в то, что пользуется спросом или имеет соответствующее будущее. Самым выгодным вложением, конечно, являются жилые новостройки на начальных этапах строительства, лучше — котлована. Инвестиционный потенциал за период реализации проекта здесь значительно превышает даже самые привлекательные ставки по депозитам. Вопрос лишь в том, о каких новостройках идет речь.

Мария Литинецкая уверена, что самый ликвидный сегмент с точки зрения частных инвесторов — массовый — в частности, в новостройках эконом- и комфорт-класса . «Здесь наблюдается самый высокий спрос и оборачиваемость денег, так как платежеспособность населения все еще сохраняется на низком уровне», — говорит специалист.

Сравнительная доходность инвестиционных инструментов за 2010 — 2013

 

Вторичный рынок: плюсы и минусы

Открыв раздел недвижимость в городе Волгодонске, мы увидим массу объявлений. Сейчас однокомнатную квартиру на вторичном рынке можно купить за 1 400 000 рублей.  Уверен, что если сильно поторговаться, то вам могут уступить еще до 50 000 рублей.

Теперь давайте посмотрим, что мы получим за эти деньги. Конечно- сам дом, в котором находится ваша квартира, ему будет 20,30 а может и 40 лет. Я не буду перечислять вам все проблемы которые есть в наших домах, вы и сами их видите каждый день. Давайте пройдем в «нашу» квартиру. Предыдущие хозяева ее освободили для нас, эйфория немного прошла и теперь мы можем трезво посмотреть на наше приобретение. Первая наша мысль будет следующей,- с мебелью она смотрелась лучше. Когда квартира «голая» нам видны все недочеты которые были скрыты за мебелью, шторами…. Мы видим обои, которые уже выцвели, местами они отошли или просто оторваны, изрисованы, за большим шкафом их иногда просто не бывает, а такого же шкафа у вас нет, или вообще вы планировали другую планировку. Вывод, обои будем переклеивать. Не все коту масленица, скажете вы, зато нам оставили кухню. Ничего страшного, что полки местами разбухли от воды, есть нагар и жир за плитой и возле нее, да это не та кухня о которой вы мечтали, но готовить то можно. Можно, но желание поменять кухню у вас только возросло и вы регулярно будете напоминать об этом своему мужу. Даю 100%, что в ванной и туалете, вы тоже захотите что-нибудь  да «изменить». Я уже не говорю про продавленный линолеум, старую электропроводку по квартире, окна в которых старые уплотнители.

Вы начинаете жить в квартире и при появлении свободных денег, начинаете потихоньку делать ремонт, не торопясь, комната за комнатой, вы его сделали, вы вложили в ремонт приличную сумму. За эти три года, ваша квартира вам немного приелась, возможно вам в ней стало «тесно» , или планируете, что скоро будет «тесно». Короче, душа требует перемен, вы хотите другую квартиру.

Первым делом, вы смотрите сколько стоит ваша квартира. Разочарование № 1 — ваша квартира,  в которую вы столько вложили, стоит намного дешевле чем вы думали, она практически не изменилась в цене.  И это несмотря на ремонт который вы сделали. Разочарование № 2- квартиру, которую вы планируете купить стоит дороже, чем вы думали.

Купив  квартиру на вторичном рынке  и прожив ней 3 года, сделав в ней ремонт, купив новую кухню, вы никогда не сможете  вернуть свои вложения, ваша квартира будет стоить максимум на 10% дороже.

Все о чем я написал выше, это моя история, и я уверен большинства из нас, которые сталкивались с покупкой квартиры.

 

Расположение

Одним из минусов нашего жилого комплекса называют его месторасположение, вид из окна. Давайте скажем честно, многие ли из нас замирают с чашечкой кофе у окна? (я сейчас обращаюсь к жителям Волгодонска). Чаще, мы смотрим в окно посмотреть на свою машину и какая погода за окном. Вид из окна нам давно заменили  шторы. Да, из нашего дома вид не на Красную площадь, но в свое оправдание можем сказать, что единственный вид который доступен для большинства жителей Волгодонска – это вид таких же 9-ти или 5-х панельных домов. Друзья, мы не продаем «виды из окна», мы строим дома, в которых людям должно быть комфортно. Мы реально смотрим на вещи, по статистике большинство квартир в новом доме всегда покупают люди, которые живут поблизости, в этом районе или соседнем, они покупают квартиру своим детям или переезжают сами. Согласитесь, всегда легче переехать в соседний дом, чем в другой конец города. Поэтому, наше предложение, наверное, в первую очередь для них. Для тех, кто привык к В-16 и В-У, у кого здесь друзья и знакомые, а дети ходят в садик и школу. Для тех, кто хочет перемен к лучшему!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.