Обвал рубля провоцирует панику среди населения

Сообщения об очередном обвале рубля уже не удивляют. Доллар и евро вчера снова превысили недавние максимумы как по официальному курсу Центробанка, так и в ходе торгов на бирже. Эксперты предупреждают: когда стремительное ослабление рубля становится тенденцией и когда единственная перспектива впереди – его свободное плавание, тогда остается один шаг до валютной паники населения. Ведь население может решить, что курсы валют, которые еще вчера вызывали шок, уже завтра покажутся цветочками.

«Часть населения, к сожалению, уже паникует, потому что не понимает, что дальше будет с валютой. С одной стороны, слышны заверения чиновников, что все под контролем и что Центробанк даже в случае «свободного плавания» не допустит критического ослабления рубля. С другой стороны, звучат диаметрально противоположные прогнозы экспертов и обвинения в адрес ЦБ. Обычному гражданину трудно разобраться в этой противоречивой ситуации, отсюда брожение в умах», – рассуждает зампредправления банка «Гагаринский» Марина Мишурис.

 Уже сейчас  население активно закрывает   рублевые  вклады в  банках – для конвертации рублей в валюту или для инвестирования в недвижимость.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.